Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 便民服務
其他

Q:因出國兩年被代辦遷出,回國後應如何辦理恢復戶籍?

A

1.依內政部規定,在台設有戶籍之中華民國國民出境滿兩年,應辦理遷出登記。

2.當事人被代辦遷出國外,於入境後須攜帶蓋有入境章戳之中華民國護照或入境證副本或入國許可證副本及戶口名簿、國民身分證、戶長或當事人印章(遷入單獨立戶者,應另攜帶房屋所有權狀等相關證明文件)來所辦理遷入登記。

Q:出境未滿兩年可否辦理遷出國外?

A

1.經本人、戶長申請遷出登記者,仍可辦理。(當事人在國外委託他人申請時,應另附經我駐外館處驗證之委託書)   

2.至境管局申請欲遷出者之「國人入出境紀錄表」。(最後一筆為出境狀態)   

3.攜該紀錄表及戶口名簿、戶長身分證、印章逕至本所辦理遷出登記;若係當事人於國外委託申請時除攜該紀錄表及經我駐外館處驗證之委託書外,另攜受委託人之身分證、印章。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友