Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 便民服務
死亡登記

Q:在大陸地區、國外死亡,請問該如何辦理死亡登記?

A:應備死亡者戶口名簿、國民身分證(若遺失則免附),有配偶者配偶須換領身分證(應備2年內拍攝彩色相片1),申請人之身分證、印章及下列文件之一:

1)在大陸地區死亡者,應提憑大陸地區開具之死亡證明書須經海峽交流基金會驗證,內容須載明死亡者出生年月日及在臺地址)。

2)在國外死亡者,提憑其死亡地醫院出具之死亡證明須經我駐外單位驗證,如係外文證明文件,應翻譯成中文經地方法院或外交部驗證。

Q:死亡多年無法提出死亡證明,應如何辦理死亡登記?

A:死亡多年無法提出死亡證明文件,得提憑衛生主管機關所發之埋葬許可證辦理,如確無法取得醫師死亡證明書、埋葬許可證等證明文件,應備二人以上在場親見當事人死亡之死亡事實證明書,辦理死亡登記。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友