Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 民意交流 > 民眾意見處理情形
106年度民眾意見回覆情形一覽表

臺東縣臺東戶政事務所106年度「民眾意見」登記一覽表

 


四~六月份

 

1. 民眾反映:

有民眾反映希望中午12:00至13:30時段增加辦理自然人憑證業務。

1. 處理方式:

自然人憑證如同「網路身分證」透過網路享受多項政府E化服務(如掛失身分證、網路報稅、申請地籍謄本、電子公路監理、勞保E化服務等),基於安全、憑證控管及中午值班人力考量維持現狀,不增加辦受理自然人憑證業務。
 

2. 民眾反映:

民眾表示洽公環境有蚊子,影響辦事心情,造成身心不適。

2. 處理方式:

蚊蠅干擾民眾及同仁辦事情緒,且大部分蚊子具有傳播病毒性疾病之能力,本所已於8月3日請廠商清掃水溝、噴灑藥劑,除蚊滅蟑,平時並請服務人員加強整頓環境,提供民眾舒適的洽公環境。

 

七~九月份

 

1. 民眾反映:

 民眾表示本所結婚書約與新莊市公所格式不同,造成困擾不便,形同一國兩制。

1. 處理方式:

按戶政事務所辦理結婚登記作業規定 (103.11.19修正)在國內結婚者,應查驗其結婚書約。書約應載有結婚雙方當事人之姓名、出生日期、國民身分證統一編號(護照號碼或居留證號碼)、戶籍住址(國外居住地址)等相關資料,及二人以上證人簽名或蓋章等相關資料。是以民眾自行製作或機關單位製作之結婚書約,內容符合上述條件,繕寫清楚,核實無誤,結婚登記辦理完成即生效力。

 

十~十二月份

 

1. 民眾反映:

 哺乳室設計不便,不能關門。

1. 處理方式:

本所於10月底進行一樓男廁修繕工程,礙於經費考量,女廁修繕延後規劃。於修繕前,哺集乳室與洗手檯區將暫以拉門或其他方式做區隔,擇期施作。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友