Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 民意交流 > 民眾意見處理情形
105年度民眾意見回覆情形一覽表

臺東縣臺東戶政事務所105年度「民眾意見」登記一覽表

 

一~三月份

民眾反映優良事蹟:

民眾的肯定:民眾特別書明讚美黃戶籍員鈺雯非常親切,且解說詳盡;另讚張書記寶分會主動協助民眾不懂的事物,『很棒、感恩』『Exellent!』。再有民 眾稱許施課員驊玹態度非常良好又有效率;阮課員邱香主動向縣民服務中心洽電承辦人,協問民眾申請項目,讓民眾申請程序順遂,民眾深感謝意。另幾位民眾對嘉 芸、靖雅、惠美等同仁表達滿意之意。感謝周亞惠同仁、本所志工群及替代役弟兄的服務,惟總機人員接聽電話時請務必清晰報名單位名稱及自己姓名/氏、問候 語、轉接時告知分機號碼、確認洽辦單位或對象、結束時有道再見或其他禮貌性節數用語。

 

1. 民眾反映:

(1)辦理原住民身分相關問題耗時過久

(2)電視螢幕太小、辦公環境氣氛太緊繃,令人不輕鬆

(3)規費收據紙張過大,若能改小,更能解省資源

(4)周圍停車問題,可適度調整館內停車場供民眾使用

(5)廁所有異味。

 

2. 處理方式:

(1)身分變更影響甚巨,本該審慎查核辦理。爾後遇複雜案件將先行告之,請民眾耐心等候。

(2)本所尚有報章雜誌與書籍供民眾選讀,也歡迎利用等候時間至智慧健康設備關心自己的健康狀況。另本所同仁戰戰兢兢服務,是為確保不損及民眾權益;氣氛太過愉快,亦恐遭部份民眾反感進而投訴。

(3)收據大小為臺東縣政府規費系統統一規格,將循管道反映;另民眾亦可上縣府網頁或其他管道反映,使縣府相關局處室更了解與貼近民意。

(4)為解決停車問題,前年三月已規劃新增機車停車位22格,惟受限本所前信義路為單行道,週邊有市公所、市代表會兩政府機關與東大附屬小學,使用停車格的各方民眾甚多,車位難免數量不足,尚請民眾擔待。另本所並無私有停車場,右側車道為代表會所有。

(5)本所公廁有專人定時清掃,倘民眾使用時發現廁所遭人破壞(故意弄髒),請通知服務台。本所另請專人加強處理。


四~六月份

民眾反映優良事蹟:
民眾的肯定:民眾特別書明讚美黃戶籍員鈺雯非常親切,且留意民眾資料細節,特別提醒民眾母配偶欄姓名與母姓名不同,將來會出現繼承問題。另幾位民眾對寶分、尚富、嘉芸、驊玹等同仁表達滿意之意。感謝周亞惠同仁、本所志工群及替代役弟兄的服務,請本所人員接聽電話時請務必清晰報名單位名稱及自己姓名/氏、問候語、轉接時告知分機號碼、確認洽辦單位或對象、結束時有道再見或其他禮貌性結束用語。

 

1.民眾反映:

(1)辦公室很熱,有蚊子

(2)電視螢幕太小

(3)其他建議事項。

 

2. 處理方式:

(1)近日本所已提早開放冷氣,期待民眾有感。廳舍旁水溝已清理。

(2)本所尚有報章雜誌與書籍供民眾選讀,也歡迎利用等候時間至智慧健康設備關心自己的健康狀況。

(3)業於四、五月另簽處理。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友